发现新的 Google Consent Mode v2 了解更多 »
新增功能

时事通讯 01/2024


欢迎来到 2024 年!

2024年的第一天已经过去了。 希望大家健康快乐地开始新的一年。 您可以期待这一年数据保护领域将发生许多变化和创新。 2024 年,consentmanager 将再次以极大的热情考虑所有这些变化,并继续开发 consentmanager 平台。 与我们一起期待激动人心的 2024 年。 我们CMP的第一个新功能已经在等着你了。


新功能:隐私政策生成器

随着我们的最新更新,我们的CMP中为您提供了一项新功能:隐私政策生成器。 该生成器允许您轻松创建和管理您的隐私政策。 它已经包含现成的文本模板,并且已经将提供商信息集成到数据保护文本中。 文本模板也符合国际立法的要求。 让自己相信这些优势。

您是代理或企业套餐的用户吗? 然后,您将直接在CMP菜单中的CMP>隐私政策菜单>下的新界面中找到新功能

所有其他用户可以灵活地将隐私政策生成器添加为菜单>帐户>插件下的附加组件:


Google 的欧盟地区用户意见征求政策:公司现在需要了解的内容

在一篇新文章中,我们探讨了 Google 的“欧盟用户意见征求指令”,以及它对欧洲经济区 (EEA) 和英国 (UK) 遵守《通用数据保护条例》(GDPR) 和《电子隐私指令》的意义。 具体而言,我们将解释 Google Ads 用户为何需要遵守这些准则,并提供一份核对清单,以帮助您选择符合要求的 CMP 工具,以便您始终安全无虞。 请继续阅读以了解更多信息: https://www.consentmanager.de/wissen/google-eu-user-consent-policy/


Google Ads 用户的 Google 意见征求模式 v2 2024

我们的最新文章着眼于专门针对 Google Ads(以前称为 Adwords)用户的 Google 意见征求模式 v2,以及 2023 年底推出的新意见征求模式 v2,以及针对欧洲经济区和英国最终用户的广告客户的相关截止日期。 2024 年 3 月的实施截止日期即将到来,在本文中,我们将解释这种紧迫性背后的监管背景,包括《数字市场法案》,该法案将谷歌等大公司称为“看门人”。 立即阅读我们的文章,并积极应对这一变化,并利用 consentmanager 确保网站和应用无缝过渡到 Google 意见征求模式 v2。 到博客文章: https://www.consentmanager.de/wissen/google-consent-mode-v2-fuer-google-ads/


2023 年您可能错过的全球隐私法更新

在新的一年伊始,我们为您提供了有关您去年可能错过的国际立法变化的复习。 如果您的公司在全球范围内运营,甚至在美国等国家/地区或韩国或沙特阿拉伯等国家/地区运营,则应检查最新的隐私更新,并确保您的网站或应用程序合规。

犹他州消费者隐私法案 (UCPA) 将于 2023 年 12 月生效

犹他州消费者隐私法案 (UCPA) 于 2022 年通过,但直到 2023 年 12 月才生效。 与美国的其他隐私法类似,它制定了保护居民个人信息的重要法律。 要点回顾:UCPA授予消费者对其个人信息的某些权利。 这些权利包括访问和删除个人信息,反对某些数据收集和使用做法,以及以可用格式接收您的信息副本。

俄勒冈州消费者隐私法案将于 2024 年 7 月 1 日生效

俄勒冈州消费者数据隐私法案 (OCDPA) 于 2023 年 7 月签署成为法律,将于 2024 年 7 月 1 日生效。 一些要点:OCDPA 赋予消费者访问、更正、删除和接收其个人信息副本的权利。 此外,选择退出机制必须对消费者友好,并在 2026 年 1 月 1 日之前使用偏好信号。 数据处理者还必须采取措施确保“去识别化”(匿名)数据不能与个人相关联。

2023年9月韩国PIPA修订版更新

韩国个人信息保护委员会 (PIPC) 宣布于 2023 年 9 月通过《个人信息保护法》(PIPA) 修正案。 这些变化包括扩大公司在向海外传输个人数据时必须满足的要求,以及PIPC在某些情况下认为有必要暂停向国外传输的权力。 另一个重要变化是加强了对儿童个人数据的保护。 数据控制者必须提供验证 14 岁以下儿童的法定监护人或代表的程序。 该代表应该能够代表儿童同意或反对处理他们的个人数据。

沙特阿拉伯的 PDPL 于 2023 年 9 月生效

沙特阿拉伯的《个人数据保护法》(PDPL)于2023年9月14日生效。 该数据保护法还强调了数据主体明确同意的重要性,尤其是在处理敏感数据或用于直接营销目的时。 PDPL还要求组织在某些情况下(例如在使用新技术时)进行数据保护影响评估。 PDPL涵盖的一些组织和行业的一个重要要求是在处理健康和信用数据时采取更严格的措施。


1 月份的其他调整和调整

1 月,修复了以下调整和错误:
特别是在用户体验方面进行了各种优化。 这包括但不限于对供应商列表、Cookie 和计费列表以及用户和用户组的改进。 此外,还可以对不同的表格进行排序和上传/下载翻译文本。
可以在完整的发布日志中找到进一步的创新和优化:

发布日志

  • 新增内容:隐私政策生成器集成
  • 添加默认用途说明
  • “用途”页 UX 改进
  • 供应商列表 UX 改进
  • Cookie 列表 UX 改进
  • 帐户用户体验改进
  • 发票列表 UX 改进
  • 用户/用户组 UX 改进
  • 安全 UX 改进
  • CMP 模态 UX 改进
  • 设计模态 UX 改进
  • 优化报告用户体验改进
  • 允许对表格进行排序
  • 将组筛选器添加到“设计”模式
  • 基本元素中的下拉列表搜索
  • 删除时分页未更新
  • 如果翻译文本,则允许下载/上传
  • 修复无目的描述的风险检查
  • 新设计中缺少发布权
  • 集成说明 UX 改进

更多文章

EDPB opinion on pay or consent model
右, 新增功能

EDPB最近对在线平台的“同意或付费”模式的决定

荷兰、挪威和德国(汉堡)的监管机构已要求欧洲数据保护委员会(EDPB就是否允许大型在线平台在有效和自愿用户同意 […]
New regulations US 2024

新的美国隐私法将于 2024 年生效:更新您的美国特定隐私设置

在美国,新的隐私法将于 2024 年下半年在 佛罗里达州、德克萨斯州、俄勒冈州 和 蒙大拿州生效。 在这些州运 […]